狗万app上不去 发新帖

不是员工“不好管” 而是领导“管不好”

[复制链接] 0
回复
475
查看
打印 上一主题 下一主题

12

主题

14

帖子

225

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
225
楼主
跳转到指定楼层
发表于 2018-12-28 15:31:15 | 只看该作者 |?只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |?阅读模式
? ?? ?? ? 经常听管理者抱怨,员工不好管,团队不好带。其实,并不是员工“不好管”,而是领导“管不好”。领导,顾名思义就是“带领”+“指导”,所以,带人是第一位的。
带人,是一门艺术。李嘉诚说过“以外国人的管理方式,加上中国人的管理哲学,以及保存员工的干劲及热忱,无往而不利”。一语道破带人、管人真谛。

一、一个核心
结果第一。团队靠“结果”存在,不是靠“如果”生存。
二,四个重点
1.定目标。目标导向,目标按组织-部门-个人层级链进行分解,让目标清晰而具体。
2.会授权。通过授权,让员工感受到信任、尊重和被需要。
3.抓监督。在策划的节点,对任务执行情况进行监督、检查、评价和纠偏。
4.要结果。眼睛要聚焦结果,不要任何理由。没有结果,只有苦劳,没有功劳。
三、六个角色
1.掌柜。真正的领导者不是要事必躬亲,而在于他要指出路来。
2.心灵医生。最成功的领导一定是个会满足手下人心理需求的人。
3.教练。教练型领导三大特征:倾向于“问”,专注于“教”,擅长于“炼”。
4.导演。好团队的三大要素:导演—领导;剧本—管理模式;演员—员工。
5.后勤部长。横向和纵向调用可调用的资源,帮员工解决问题,以实现目标。
6.监督者。建立一套反馈和监督系统,做到事前控制、事中监督、事后评价。

四、九个技巧
1.树榜样。要领导好别人,首先要领导好自己。
2.创环境。创建舒服的工作环境和人文环境,让员工开心地工作。
3.鼓士气。经理要想激起部下的热情,经理本人必须首先要有热情。
4.勤沟通。一线员工是最知道实际情况的,你要尽量了解他们所知道的事情。
5.找方法。工作中,少问“为什么”,多问“怎么办”。
6.提问题。员工遇到困难,要以“提问题”的方式引导他们去思考,而不是给答案。
7.少插手。相信员工的创造性。出现偏差,可以指正,而不是指责。
8.多赞美。要改变人而不引起反感,请称赞他们最微小的进步,并称赞每个进步。
9.给机会。马云说,要给员工四个机会:赚钱机会、表现机会、成长机会、发展机会。

五、十个注意
1.尊重。尊重每一个人的看法。能够赏识建议,必然使他这一部门朝气蓬勃。—蓝斯登
2.倾听。做一个积极而认真的聆听者。不善于倾听不同的声音,是管理者最大的疏忽。
3.用人。管理者的任务不是去改变人,而在于运用每一个人的才干。
4.交流。使用员工能够接受的语言同他们进行交流。
5.决策。不要试图当下就能解决问题。情况不了解时,不要当场做出决定。
6.真诚。须以诚待人,别人才会以诚相报。—李嘉诚
7.识人。不要过多关注别人的缺点,多关注他人的优点。—任正非
8.让利。如果你做不到为员工谋利,至少不要与员工争利。
9.守信。珍惜你的信用,信用既是无形的力量,也是无形的财富。
10.担当。勇于承担管理责任。


发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 狗万app上不去