狗万·英超 发新帖

年底不买房,明年悔断肠!

[复制链接] 0
回复
530
查看
打印 上一主题 下一主题

12

主题

14

帖子

225

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
225
楼主
跳转到指定楼层
发表于 2018-12-7 16:44:45 | 只看该作者 |?只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |?阅读模式
年底不买房,明年悔断肠!? ?? ? 昨天接到朋友的电话,他说心情不好,让我陪他吃个饭。
到了餐厅,果然看他一脸郁结的坐在角落,喝着奶茶,垂头丧气得像焉了的白菜。

莫劝他人不买房

“你怎么了?”我问。
“被家里人骂了,骂了一上午了,我出来透透气。”
“为什么骂你?”
“嘿,前段时间,他们不是看上了一套房吗,准备要买。 我就劝他们先别买,再等等,万一降了呢? ”
我这一听就明白了些由头。纵观楼市这些年,涨的多还是跌的多? 我听说过房价一夜之间飙升,从没听过房价一夜之间暴跌。
“那后来呢?”我问朋友。
“后来过了一周,他们看上的那套房就被别人买下了。当时他们就有些不开心,说了我几句。
没想到这个月中美贸易战休战,消息一出,那区域房价居然又涨了一段回去,同户型的房总价一下子高了好几万,他们气得骂了我一上午。 ” 朋友叹了口气,脸色更加糟糕了,又补充道: “现在我也不敢劝他们再等了,现在房贷利率还算低,听说明年会调高,限购政策也有可能变动。 万一买不成了,他们得跟我断绝关系!”

我点了点头苦笑道:“买房还是尽早下手好啊。随便一涨就是几万甚至几十万,咱们老百姓哪里承担得起? ”

抄底楼市,正在当下?
近日,人民日报发布的一篇《抄底楼市,正在当下?》在朋友圈刷屏了。
文章当中写到:不管是合理居住需要的刚需,还是正常的投资者(不合理加杠杆的除外),此时入手,不失为一个不错的机会。
事情起因在阿根廷G20峰会期间,中美贸易战休战的消息在短短几天席卷全球。两国贸易战爆发将近5个月,现在终于“停火”,国内股市、楼市回暖迹象顿显。

不仅如此,据媒体报道,年底以来多个一二线城市的部分银行房贷利率出现下调。此举无异同时刺激了刚需购房者,截止今日,大量一二线城市的地产从业者都纷纷表示楼市的确有回暖迹象,交易大厅也热闹了起来,部分板块房价有回升趋势。
如今连人民日报这种官方媒体都认为楼市房价已经到了“底部”,你还在等什么呢? 要等到全款变成首付才懊悔不及吗?

然而,不仅仅是房价的问题,之所以现在是抄底楼市好时机,还有一个关键的原因。
明年,楼市调控的力度可能会更大。
还记得当初上海规定缴纳两年社保即可买房忽然变成5年才能买,拦下了多少青年才俊吗?
三年买不了房,房价嗖嗖往上涨。等到资格有了,当初的钱只够买半个房了。

今年全国楼市一片严防死守,多地政府纷纷出台政策:限购限贷限价限售限商。楼市政策不断趋严趋紧。明年,楼市调控的力度不见得会松弛。
再等下去,先不说房价怎么样,你可能连抄底的资格都没有了。


年前是最好的买房时机

我们再换个角度,从市场规律和人文文化上来说。
无论是开发商、还是二手房东,最缺钱的时候是什么时候?
春节啊!春节啊!春节啊!
春节前是开发商资金链最紧张的时刻,很多款项需要支出,所以开发商不仅不会在年前把房价往上调,还常会推出一些优质房源和优惠活动供客户选择。

例如:买房送物业、送车位、送面积,认筹存抵,总价直减等优惠方式层出不穷。
二手房东亦然,过年对于每个家庭来说都是花销最大的时候,而且咱们中国人有个习惯:今年的事今年做完。 年底了,大多房东都是想尽快把房卖出去的,价格也会非常实在。

而年后买房则很大几率会面临春节后房价上涨的市场行为。

经数据显示,往年春节之后,楼市一般会有5%的价格上涨。

写在结尾:
不论你想买房的目的是投资还是刚需,这几个角度分析下来,答案都只有一个:
年底不买房,明年悔断肠!
且行且珍惜。



发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 狗万·英超