返回列表 发新帖

dz首页不要显示已删除帖子信息

[复制链接] 0
回复
119
查看
打印 上一主题 下一主题
楼主
跳转到指定楼层
发表于 2019-7-5 00:41:18 | 只看该作者 |?只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |?阅读模式

删除帖子后,在首页页面还显示,要怎么删除

dz首页不要显示已删除帖子

总是有无聊的人发一些无聊的帖子,使用一些发帖机类似的东西,群发大量重复的信息,让人烦不胜烦,不但影响了服务器的速度而且影响自己论坛的排名和用户体验。从上个周开始,齐鲁工业大学论坛就一直有莫名其妙的注册用户,结果几天之后开始大量反复发垃圾帖子,而且都是明显的违法交易的帖子,真的让他恶心死了。

要说Discuz!本身自带的防水墙还是真的很管用,拦截了80%的垃圾帖子,再加上我很勤快的管理网站,所以,几乎没有让垃圾信息有曝光的机会,可是,帖子不见了,但是主页残留着各种垃圾信息,点击之后就是“此帖子被删除或者正在审核”。这可了得,万一这个时候百度开始抓取,那不就惨了。

翻遍了整个论坛后台也没有找到清理的地方,不论是更新缓存还是修改代码。但是依稀记得以前查过论坛有一个功能是重新排列贴子主题,作用是清除那些已经被删除但是还留在楼层的回帖,既然这样的话,重新排列帖子应该可以的。

进入后台→更新统计→重建(论坛/群组)帖数→更新。运行结果成功!

其实对于垃圾评论,只要设置好相应的注册验证机制就可以了,最好不要用请输入某某字符的类型,因为注册机已经可以轻松应对这样的设置,其次还有个别人会手动注册论坛,对于这样的可以关注一下注册人的IP地址地区等等,做到心中有数,重点监控。


dz一键清空主题回收站




发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表